谢安琪《SLOWNESS》2009 新艺宝 [WAV+CUE] - 极品下载论坛 - Powered by Discuz!

极品下载论坛

标题: 谢安琪《SLOWNESS》2009 新艺宝 [WAV+CUE] [打印本页]

作者: admin    时间: 2022-7-6 11:23
标题: 谢安琪《SLOWNESS》2009 新艺宝 [WAV+CUE]

艺人:谢安琪
专辑名称:Slowness
发行时间:2009年12月21日
语言:粤语
类别:专集
发行:新艺宝
介质:1 CD

作品简介
年初升为乐坛新人王,2009年5月谢安琪更首次踏入红馆开个唱,以「放慢」为题的最新专辑《SLOWNESS》也於年底面世。受着绯闻困扰的Kay,以一曲「活着」好好地工作和生活的精神,由徐伟贤作曲,周博贤填词、监制。Kay 更远赴冰岛并在冰天雪地下拍摄唱片封套和MV,是次旅程是她继去年因气胸手术后重回旧地,其30分钟制作特辑「冰岛.漫话」亦收录在碟内。
碟内还收录了港台剧集《有房出租》的主题曲「最后晚餐」和 Kay 代言的广告歌「身体发肤」。
谢安琪2009压轴全广东大碟 SLOWNESS
「慢」步冰岛 谱唱 嫋嫋音符
破冰主打 - 活着
豁然续赏 - 雨过天阴 / 载我走 / 艺妓回忆录 / 身体发肤

香港电视台和四大外资唱片公司的版税风波弄得满城风雨,牵连甚广,今年形势大好的谢安琪据说也成了双方阵营角力的牺牲品,白白掉了不少奖项,近几个月甚至还有一连串负面新闻攻击她,种种纷乱的讯息既让谢安琪的人气似有些许下沉,甚至也让一部份八卦的受众几乎忘了这两年对她的欣赏和热爱,甚至忘了她最吸引的地方——她的声线。老实说,对于笔者这辈乐痴,还是较留意﹑喜欢她的音乐,多于注意那些沸沸扬扬众声喧闹的是非。事实上,唯有隔绝喧闹,才能细心欣赏她这张以「慢」为主轴,着墨重新思考生活本质的全新粤语专辑《Slowness》,发掘到当中的吸引之处。
Kay(谢之洋名)上一张广东专辑《Yelling》(收录「祝英台」﹑「年度之歌」和「呐喊」那一张)强调实验性,大举作了许多前所未有的尝试,力求开拓Kay的音乐版图,寻找更多不同的可能性,为升格为天后作酝酿烘焙。平心而论,上张碟的口碑因人而异,个人认为当中失却了过去Kay人文关怀的色彩,但作多元尝试,却又有耳目一新的感觉,并能带出一点天后的功架,一试无妨。来到2010年这张《Slowness》,Kay和制作人似乎放弃了上一次的实验精神,反而重拾人文关怀,着重探视生命和生活,曲风则偏向主流,不求编曲上的新奇刺激,倒是旋律的耐听度和歌词是否言之有物,甚至是情绪 ﹑气氛的营造,以一首首慢热而不沉闷的歌来试图唤醒忙于追逐﹑营营役役的都市人。个人认为,今次这张《Slowness》是张甚得人心的专辑,多首歌曲的词曲水准甚佳,曲子流畅悦耳,甚堪细嚼,主题言简意赅又不见重复或市井,歌词用字有力,兼具真情实感,多能叫乐迷从心灵中寻得共鸣和回应,叫人乐于把唱片放在唱机一播再播。
至于Kay的歌声仍然极富美感,放歌时的婉约和妩媚动人心弦,但她理应在唱腔上寻求更多变化,进一步提升吸引力,如果只一味卖美声而不富于变化,总有一天会出现腻的情况,届时将浪费了她一副好嗓子。
「活着」是首满有诗意的抒情作品,旋律优美,编曲隽永凄迷,情绪悠悠而强烈,歌词警世而说教味不重,用词优美富文学味,而歌者到位的感情演绎也有可赏,成功放大歌中的情绪。「雨过天阴」是首讨人欢心的中慢板情歌,曲子动人,编曲乍听起来似是平淡,但有人催人泪下的能力,歌词写出了旧情人重遇悔不当初的感慨和欷歔,兼带感情和批判性,字字深刻,不流于表面,而歌者投入﹑像是说故事的唱法也是一大吸引处。「最後晚餐」是香港电台单元剧的主题曲,歌词表面是老生常谈,但却有不少弦外之音,意在言外,听起来也佳句不少,配合旋律﹑编曲甚为动人。「宽限期」以Kay的美声为歌曲的卖点,简约的编曲凭藉美妙的歌声来撑起整首歌,效果良好,而这歌的歌词题材和角度甚新,写出不少「拒爱者」的心声。「替你高兴」曲和编大器,甚有天后风範,歌词凄而不酸,哀而不伤,也有种唯美感,歌者的声音若再唱得暖一点,效果更美。「艺妓回忆录」亦是佳作,歌者演绎富媚态,歌词富批判性,在碟中甚是抢耳,跟另一首广告歌「身体发肤」都该一听。
推介歌:活着/ 雨过天阴/ 替你高兴/ 艺妓回忆录

曲目列表
Disc 1
01.活着
02.雨过天阴
03.宽限期
04.衣帽间
05.替你高兴
06.载我走
07.艺妓回忆录
08.最后晚餐 (香港电台处境喜剧《有房出租》主题曲)
09.身体发肤 (屈臣氏广告主题曲)
10.赖床
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
下载地址WAV+CUE:   点我免回复哟!

作者: Dr.Cat    时间: 2022-7-6 11:40
谢谢分享
作者: wongdick    时间: 2022-7-6 12:53
谢谢楼主分享
作者: wu_liao2005    时间: 2022-7-6 16:42
感謝您的分享
作者: wangzhengyu123    时间: 2022-7-6 18:12

谢谢楼主分享
作者: sttail100    时间: 2022-7-6 18:42
感謝您的分享
作者: koalax4    时间: 2022-7-7 18:21
谢谢分享!
作者: boygog    时间: 2022-7-8 09:14
感谢你的分享
作者: gm202    时间: 2022-7-8 10:27
要收下來聽, 感謝分享
作者: kizer    时间: 2022-7-14 13:34
感謝分享^^
作者: hayden    时间: 2022-7-15 13:25
asdfasd asdfasdf sadf
作者: guanine    时间: 2022-7-18 20:49
非常不错的专辑,醉人,动听,谢谢!
作者: h2ospa    时间: 2022-7-21 01:55
thanks thanks
作者: plee    时间: 2022-8-28 17:17
谢谢分享
作者: nkotbalv72    时间: 2022-8-28 17:21
谢谢分享
作者: peterkn    时间: 2022-9-2 16:05
thanks for share
作者: 997687979    时间: 2022-10-18 16:07
感謝您的分享
作者: sttail100    时间: 2022-10-18 19:14
谢谢分享
作者: sydney1    时间: 2022-10-31 01:00
太感谢了,让我们沉浸在天后的美妙歌声中
作者: fyhko    时间: 2022-10-31 07:53
谢谢楼主分享
作者: fkfkfk    时间: 2022-11-4 19:04

感谢管理员分享
作者: 高佬威    时间: 2022-11-11 16:55
谢谢分享
作者: cancer123`    时间: 2022-12-19 22:07
谢谢分享
作者: tonywcwzzz    时间: 2023-1-11 03:34
感謝分享 thank you
作者: johnwu    时间: 2023-2-18 12:36
感謝您的分享
作者: koaaaaaa    时间: 2023-2-19 02:59
谢谢分享
作者: yoyoyaya    时间: 2023-5-4 22:40
Thank you!
作者: dan    时间: 2023-6-10 19:35
謝謝分享
作者: holzkopf    时间: 2023-6-11 01:36
多谢分享
作者: crazyforyou    时间: 2023-6-22 21:40
thanks for sharing!!
作者: banny_seng    时间: 2023-6-23 17:54
谢谢分享
作者: raymond10    时间: 2023-8-16 12:14
谢谢啊 感恩呀
作者: zcj6283246    时间: 2023-8-16 14:05
谢谢分享
作者: xiaoziyu    时间: 2023-8-17 16:30
感谢分享
作者: chiu1109    时间: 2023-11-1 12:28
Thank you for your sharing!

作者: adken    时间: 2023-11-1 14:31
thanks a lot!
作者: uncleball    时间: 2024-4-3 16:19
谢谢楼主分享
作者: angelawang    时间: 2024-4-9 22:02
Thanks for sharing.
作者: 南飞雁    时间: 2024-4-9 22:10
感谢楼主分享。
作者: 风来疏竹    时间: 2024-4-11 17:46
感谢分享

欢迎光临 极品下载论坛 (http://www.down512.com/) Powered by Discuz! X3.2